揭秘:亡国昏君夏桀的妃子究竟是人是蛇?
趣历史 责任编辑:Gulijun 2017-12-20 13:15:44 姒太康 大禹 妺喜 褒姒

  夏的妃子竟然是一条蛇!还能吃人?夏桀原来有一个妃子叫做妹喜,后来被夏桀丢进了冷宫,夏桀身边便没有了人陪伴。他命令全国的诸侯国每年要向宫中输送宫女进贡。天下人都是敢怒不敢言。

  这一年又到了进贡的时候了,夏桀看着这些送来的女子都觉得不满意,忽然在旁边走进来了几个女子,其中一个吸引了夏桀。于是夏桀把这个美女带进了长乐宫。他发现这美女歌舞都是擅长,无所不能,就忘记了妹喜,天天和她在一起。

timg.jpg

  可怕的事情发生了,自从她来到这里以后,每天晚上宫中便会丢失一个宫女??嫉氖焙虿⒚挥腥嗽谝馑?,但是日久天长,宫中的空缺出现了,管理宫女的人不敢声张,只好抓外面的百姓来充数。终于有一天,一位宫女在宫中的井里打水时,居然打上了累累白骨!顿时吓得魂不守舍。

  宫女们之间都在传言她们受到了诅咒,不知道谁会下一个死掉。

timg (1).jpg

  最后实在忍耐不住了,有些大胆的人声称是妖孽在作怪,大家连续几次深夜去捉妖也没有捉到,宫女还是继续失踪。

  夏桀听说了这件事,却不把它放在心上,不以为然。一日,他兴致大好,去那新宠的美女宫中看跳舞,看了整整一天。

  到了晚上,那宫女正在跳舞,突然,--她摇身一变,

u=739263567,3144828811&fm=27&gp=0.jpg

  居然变成了一条大蛇!它大口一张,吞掉了身旁的宫女,紧接着又张着血盆巨口扑向夏桀,夏桀居然一点不害怕,笑道:原来你是只蛇啊。那我以后就叫你蛟姬了。蛟姬闻听,又变回了认得模样。蛟姬每天吃人夏桀还是每天供给她一人。

  自此,夏桀每日愈宠蛟姬,不再管宫女的死活。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换