武则天死后为什么从来没人盗墓?真相你知道吗?

  公元705年,武则天逝世,她是中国唯一的一位女皇帝,她去世后埋葬于陕西省乾县城北6公里的梁山上,称为乾陵。

  历史上自古都有一种灰色的职业:盗墓,他们专门去挖掘古人的坟墓,从中获得陪葬的宝物,这座做法当然是不能提倡的,但自古以来都有人这样做,武则天的乾陵至今以前二百多年,却一直没被盗墓则挖动,是什么原因呢?

image.png

  之所以无人挖得动武则天的陵墓,要从它修建德时候说起,据说武则天曾经命令袁天罡李淳风二人选墓,两人走遍大江南北,经过数年之功,终于选定了一块地方,距古城西安76公里左右,就是现金乾陵的位置。

  后来武则天开始动工,经过23年的修建,终于完工。武则天的乾陵位于山西梁山上,三峰耸立,北峰最高,南二峰较低,东西对峙,当地人把这座山称为“奶头山”,的确很像女子的两个奶头的样子。

image.png

  武则天作为中国唯一的女皇帝,死后虽然在墓碑上没写任何东西,但是坟墓中的宝物定然不会少,千年来,其实有许多盗墓者曾经想挖武则天的陵墓,但一直没能挖成功,为什么呢?主要还是风水问题。

  乾陵遭遇最大的一次挖掘,是在民国时期,当时的国民党将军孙连仲下的手,他想学孙殿英慈禧墓(姓孙的都爱给墓地、石碑之类的过不去,比如孙悟空)盗取宝物,据说孙连仲带领了40万军队前来,跟孙殿英一样,以军事演习为幌子,封锁了乾隆周围数里。

image.png

  正当孙连仲用炸药轰炸时,不知从何处冒出一股黑烟,盘旋冲出来,形成龙卷风的样子,顿时阴风怒号,红日隐遁,天地间一片混沌,忽起飞沙走石,如妖魔临时,天地煞然,有七个士兵离陵墓最近,顿时狂徒鲜血,声音都没发出来,立刻身亡。

  后来有风水先生说,武则天一生特能熬,她用18年当上皇后,再用35年当上皇帝,死后就得用一千多年证明自己陵墓的坚固,她不希望被人打扰,所以后人挖不动她。正如这位风水先生所说,武则天的陵墓,应该是最难挖掘的了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换